Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с курицей и апельсинами слоями

Салат с курицей и апельсинами слоями



Приготовил :  
11.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальная подача, удачное сочетание продуктов и яркое, солнечное оформление. Салат с курицей и апельсинами заслуживает места на праздничном столе и точно привлечет внимание своим вкусом и видом.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить салат с курицей и апельсинами слоями. Он очень простой, и готовить его легко. Сочетание обычных продуктов делает салат очень сытным и вкусным, а сочный апельсин придает ему красок и свежести. Такой салат обязательно понравится вашим гостям оригинальной подачей и ярким цветом.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Отварной картофель 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Майонез 70 Грамм
  • Копченая колбаса 50 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Солёный огурец 1 Штука
  • Отварная куриная грудка 200 Грамм
  • Отварная морковь 1 Штука
Количество порций 2

Как приготовить "Салат с курицей и апельсинами слоями"

Заранее отварите курицу и овощи. Первым слоем укладываем нарезанный мелкими кубиками отварной картофель. Смазываем его майонезом. По вкусу присаливайте слои.
Дальше укладываем нарезанный кубиками соленый огурец.
Следующий слой — морковка и лук. Их тоже нарезаем мелкими кубиками и смазываем майонезом.
Дальше выкладываем нарезанную куриную грудку и слегка смазываем майонезом.
Колбасу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх мяса. Тоже смазываем майонезом.
Последний слой — апельсин. Дольки нарезаем треугольниками, предварительно удалив кожуру. Отправляем салат в холодильник для пропитки на 1 час. Перед подачей украшаем мелко нарезанным луком.
Оценить рецепт Салат с курицей и апельсинами слоями
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с курицей и апельсинами слоями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с курицей и апельсинами слоями

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 12.11.2016 12:44 

Можно и так. Но подумайте и о др. варианте. 1. Апельсин режем мелко и укладываем на морковку с луком. Лук при этом должен быть или предельно мелко нарезан, либо нужно обдать его кипятком с оч. малым количеством уксуса. Дать стечь и тогда смешать с морковкой. 2. Далее, конечно, курица. Сверху же курицу посыпаем нашинкованным яйцом, и белок, и желток. Будут рекомендовать одним желтком - не слушайте, проигрышный вариант! 3. И сверху чуточку майонеза (а я люблю смесь густой сметаны с малым количеством острой горчицы - тоже немного, поверх яиц)


 — 

 — 

captcha
Магистр СЖБ 12.11.2016 12:49 

Пардон, забыл про копчёную колбасу! Она на том же месте, где и у Вас - поверх курицы. Уж простите рассеянность старика!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
картошка дольками запеченная в духовке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как приготовить сырный суп из плавленного сыра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи