Салат "Тиффани"



Приготовил :  
06.05.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не пугайтесь загадочного названия – это очень вкусный и сытный салатик. Приготовить его просто, смотрится на столе очень красиво. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такой салат подойдет к любому праздничному застолью. Натрите курятину специями, обжарьте до готовности, затем мелко нарежьте. На блюдо выложите листья зеленого салата, сверху положите мясо и сделайте сеточку из майонеза. Посыпьте мясо кедровыми орешками, выложите тертые отваренные яйца, а сверху слой из тертого сыра. Покройте его майонезом и половинками виноградин. Дайте салату немного пропитаться и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Виноград зеленый без косточки  — 500 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Кедровый орех чищенный  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Листья зеленого салата  — 4-5 Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Карри  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат "Тиффани""

Салат "Тиффани" - фото шаг 1
Курятину помойте, посолите, обмажьте карри и обжарьте на сковороде до готовности.
Салат "Тиффани" - фото шаг 2
Затем нарежьте её кубиками и выложите на заранее разложенные на блюде листья зеленого салата. Покройте сеточкой майонеза.
Салат "Тиффани" - фото шаг 3
Яйца отварите и потрите на крупной терке. Посыпьте мясо кедровыми орешками, выложите яйца.
Салат "Тиффани" - фото шаг 4
Сверху яиц сделайте слой из тертого сыра.
Салат "Тиффани" - фото шаг 5
Покройте его сеточкой из майонеза и плотно покройте половинками виноградин. Дайте салату немного пропитаться и подавайте на стол.

Оценить рецепт Салат "Тиффани":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 64
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Салат "Тиффани""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 25.04.2019 06:45 «Ответить

Салат просто волшебный, на столе смотрится очень интересно! Я не кладу орехи и слои салата чередую по 2 раза. Виноград не обязательно зеленый, на вкус и цвет.. мне больше розовый по вкусу нравится, только из него косточки надо достать, сыр твердый("Советский" или "Пармезан")на мелкой терке грамм 300

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Taina123 29.03.2015 20:28 «Ответить

Делала этот салат на день рождения дочери, все гости были одного мнения, салат слишком каллорийный,не вкусный, кедровые орешки здесь вообще не в тему, единственное только виноград даёт интересный вкус салату. Но как говорится : «на вкус и цвет… » так что от меня только 3

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
соус кисло сладкий

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
блюда из селедки