Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с курицей, фасолью и грецкими орехами

Салат с курицей, фасолью и грецкими орехами



Приготовил :  
31.08.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим аппетитный, вкусный и полезный салатик из отварного куриного филе, грецких орехов и консервированной фасоли. Готовится очень просто и быстро. Можно подать как самостоятельное блюдо на ужин.

Описание приготовления:

Салат получается сытным, выглядит аппетитно и благодаря чесноку и свежей зелени имеет бесподобный аромат! Идеально подойдет для диетического питания. Можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или обед.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Фасоль консервированная 250 Грамм (красная)
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Свежая петрушка 3 Штуки (веточка)
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

170 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с курицей, фасолью и грецкими орехами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль достаньте из банки, промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Куриное филе нарежьте на куски, опустите в кипящую, подсоленную воду, убавьте нагрев до минимального и варите до готовности, около 15-20 минут. Затем переложите на тарелку и дайте ему остыть.
Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Грецкие орехи подсушите 1-2 минуты в сухой сковороде, так они раскроют свой аромат и вкус. Затем порубите ножом на кусочки.
Петрушку промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Для заправки салата соедините сметану, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте фасоль и заправьте сметанным соусом.
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию, сметану можно заменить на майонез. Вместо красной фасоли можно использовать любую другую. Фасоль можно взять как у меня — консервированную, а можно отварить самостоятельно. Куриное филе можно не отваривать, а запечь. Затем остудить и нарезать на кусочки. Чтобы куриное филе получилось вкусным, при варке его стоит отправить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности. Чтобы сократить время приготовления, можно отварить курицу накануне и оставить в бульоне до полного остывания.

Оценить рецепт Салат с курицей, фасолью и грецкими орехами
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи