1. Первым делом я нарезаю хлеб на кубики небольшого размера и отправляю подсушиться в духовку.
2. Тем временем отвариваю креветки в подсоленной кипящей воде с лавровым листом и перцем-горошком минуты 3.
3. На оливковом масле обжариваю чеснок целыми зубчиками.
4. Затем туда же отправляю наши гренки и обжариваю еще 5 минут.
5. Отвариваем яйца вкрутую и берем только желток. На его основе будем готовить заправку.
6. Давим вилкой желтки вместе с измельченным чесноком.
7. Добавляем горчицу и оливковое масло, а также специи по вкусу.
8. Перемешиваем все до однородного состояния.
9. Вот все и готово, теперь формируем салат. Для него лучше брать помидоры черри или маленькие томаты другого сорта.
10. Выкладываем на блюдо листья салата и смазываем немного нашим соусом.
11. Следующим слоем выкладываем очищенные креветки.
12. Сверху выкладываем нарезанные пополам помидоры.
13. Выкладываем сухарики и снова поливаем соусом. Формировать салат можно порционно, а можно на едином большом блюде.
14. Последний штрих: посыпаем натертым на мелкую терку сыром и украшаем по желанию. Количество соуса регулируйте сами.