Салат с креветками и апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ваше праздничное застолье непременно украсит и разнообразит салат с креветками и апельсином. Гости останутся довольны необычным вкусом и аппетитным внешним видом такого блюда!
Описание приготовления:
Для салата отварите креветки, а овощи, зелень и апельсины останется лишь нарезать. Салат готовится за считанные минуты и без особых хлопот!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 170 грамм (королевские)
- Апельсин 1 штука
- Перец красный сладкий 120 грамм
- Оливковое масло 35 грамм
- Мед 7 грамм
- Листья салата По вкусу (микс зелени)
- Соль По вкусу
- Кунжут По вкусу (для декора)
Количество порций
3
Калорийность
115 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с креветками и апельсином"
Креветки отварите. Вскипятите воду, выложите креветки, добавьте чуть соли, варите морепродукты 3 минуты. Затем остудите, слив воду. Креветки почистите.
Апельсин почистите, удалите все пленки, чтобы получилось филе. Филе апельсинов нарежьте средними ломтиками.
На блюдо (тарелку) выложите подушку-основу из листьев салата. Здесь подойдет любой микс зелени. На листья салата распределите филе апельсинов.
Приготовьте соус-заправку. Смешайте оливковое масло с медом. Можете добавить несколько капель апельсинового сока.
Салат полейте соусом, выложите очищенные креветки. Хвостики на креветках можете оставить для красоты. По желанию салат присыпьте кунжутом.
Оценить рецепт Салат с креветками и апельсином
5.0
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ