Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженные креветки, не размораживая, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем переложите креветки в ледяную воду и остудите.
В сковороде нагрейте масло, добавьте чеснок и очищенные креветки.
Обжаривайте креветки 1-2 минуты до румяности.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед, соль и черный молотый перец по вкусу.
Апельсин почистите, снимите пленки, а мякоть нарежьте маленькими кусочками.
Соберите салат. На блюдо выложите молодые листья шпината, добавьте нарезанные на тонкие кружочки лук, полейте 1/3 частью заправки.
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте на тонкие дольки. На листья шпината выложите нарезанные авокадо и апельсин, а также обжаренные креветки.
Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!