Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потрясающий салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат!
Описание приготовления:
Невероятно вкусный и легкий салат для праздничного стола. Понравится тем, кто следит за своим питанием и здоровьем. А также этот салат очень нарядный и яркий! Он украсит ваш праздничный стол!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 50 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки (заправка)
- Мед 1 Чайная ложка (заправка)
- Горчица французская 1 Чайная ложка (заправка)
- Соль По вкусу (заправка)
- Масло оливковое 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для обжаривания креветок, 2 ст.л. — заправка)
- Лук красный 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу (заправка)
- Креветки замороженные 200 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
138 ккал
Калорийность
53 г
Белки
80 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами"
Замороженные креветки, не размораживая, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем переложите креветки в ледяную воду и остудите.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед, соль и черный молотый перец по вкусу.
Соберите салат. На блюдо выложите молодые листья шпината, добавьте нарезанные на тонкие кружочки лук, полейте 1/3 частью заправки.
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте на тонкие дольки. На листья шпината выложите нарезанные авокадо и апельсин, а также обжаренные креветки.
Оценить рецепт Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Манно-яблочный пирог "Сочный"
Барабулька черноморская
Шарлотка со сметаной и яблоками
Суп с авокадо
Соус из киви
Манно-яблочный пирог "Сочный"
Барабулька черноморская
Шарлотка со сметаной и яблоками
Суп с авокадо
Соус из киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ