Салат с корейской капустой и кукурузой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас в магазинах продают разнообразные корейские салаты. Состав у них простой, поэтому и в домашних условиях, их тоже можно сделать. Предлагаю приготовить салат из корейской капусты с кукурузой.
Описание приготовления:
Для салата понадобится готовая заправка для фунчозы. Если у вас нет возможности её купить, тогда возьмите по вкусу: молотый кориандр, острый красный перец, чёрный молотый перец, 1/2 ч.л. яблочного уксуса. На эти специи вылейте горячее масло и готовьте в соответствии с рецептом. Салату обязательно нужно дать настояться.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Морковь 50 грамм
- Кукуруза консервированная 80 грамм
- Перец болгарский 1 штука (маленького размера)
- Лук репчатый 1/2 штуки (среднего размера)
- Чеснок 2 зубчика
- Заправка для фунчозы 3 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Куркума 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с корейской капустой и кукурузой"
Перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к капусте. С кукурузы слейте жидкость, переложите в салатник.
В кастрюльке или сковороде нагрейте растительное масло. Как только пойдёт запах, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте до появления запаха и лёгкого румяного цвета.
В подрумяненный лук добавьте измельченный чеснок. Подержите еще около минуты и снимите с огня. Лук и чеснок удалите.
Оценить рецепт Салат с корейской капустой и кукурузой
4.3
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ