Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с китайской капустой

Салат с китайской капустой



Обновлен :  
22.04.2021
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Китайская капуста давно не редкость на наших прилавках. Она пользуется заслуженной любовью хозяек за свою сочность и нежную структуру. В салатах китайская капуста сочетается с любыми ингредиентами.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить салат с китайской капустой, яблоком, свежим огурцом и куриной грудкой, заправив его интересной заправкой на основе майонеза со сливками. Будет вкусно! В отличие от белокочанной капусты, китайскую не стоит мять с солью для смягчения. Достаточно нашинковать ее потоньше острым ножом и сразу заправить подготовленной смесью. Нежные листья прекрасно впитывают заправку и гармонируют с остальными составляющими салата.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Китайская капуста 200 Грамм (нежные листья)
  • Яблоко зеленое 1 Штука (кисло-сладкое)
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Отварная куриная грудка 200 Грамм (без кожи и костей)
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сливки 3-4 Ст. ложек (20% жирности)
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 3-4 Штук
Количество порций 2

Калорийность

130 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с китайской капустой"

Подготовьте ингредиенты.
Тонко нашинкуйте нежную макушку пекинской капусты. Выложите в глубокую миску и добавьте нарезанные соломкой яблоко и огурец. Можете очистить яблоко от кожицы, если хотите салат понежнее. Я оставляю кожицу как источник дополнительных пищевых волокон. Курицу нарежьте соломкой или разберите двумя вилками на волокна. Слегка присолите и поперчите по вкусу.
Для заправки смешайте майонез с сахаром, затем влейте сливки и хорошо перемешайте. Выжмите сок из лимона прямо в заправку, помешивая, чтобы заправка не свернулась. Слегка посолите и добавьте паприку. Еще раз хорошо перемешайте.
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Разложите салат по тарелкам и посыпьте сверху рублеными грецкими орехами. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с китайской капустой
4.7 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с китайской капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с китайской капустой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
закуска на пикник рецепты с фото

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
клубничный дайкири рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи