Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Кальмары очистите от пленки, удалите внутренности и хорду. Выложите в кипящую воду и варите ровно 3 минуты. После достаньте, охладите и нарежьте соломкой.
Добавьте консервированную кукурузу в салат.
Любой твердый сыр натрите на терке, выложите в салат.
Свежий огурец и зеленый лук мелко нарежьте.
Сварите перепелиные яйца. Воду в кастрюле доведите до кипения и ложкой выложите в неё яйца. Варите 4 минуты и доставайте. Охладите, очистите и нарежьте. Добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом.
Посолите, поперчите и перемешайте салат.
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами готов. Подавайте на закуску.