Салат с кальмарами и фенхелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на обед или легкий ужин вкусный, сочный салат. У него тонкий аромат аниса и укропа, который дает фенхель. Если вы ни разу не делали блюда с фенхелем, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Салат получается очень легким, пикантным за счет красного лука и горчицы, а сочность придают свежие овощи. При желании можно добавить чили или каперсы. Зелень фенхеля можно тоже порезать и добавить в салат.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 200 грамм
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Фенхель 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук красный 1/2 штуки (салатный)
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Горчица зерновая французская 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
100 ккал
Калорийность
18 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с кальмарами и фенхелем"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров и фенхеля. Овощи вымойте и обсушите, красный лук, чеснок почистите и сполосните холодной водой. Кальмары разморозьте и почистите от пленки с двух сторон, я брала кольца кальмара.
В кастрюлю налейте литр воды и доведите до кипения. Выложите очищенные кальмары и варите ровно одну минутку после закипания. После этого откиньте кальмары на сито и сполосните холодной водой, чтобы остановить приготовление. Дайте воде полностью стечь.
Кальмары выложите в салатник. Красный лук порежьте тонкими полукольцами или четвертушками и добавьте к кальмарам.
У фенхеля отрежьте основание, разрежьте пополам и вырежьте плотную серединку. Порежьте фенхель и добавьте в салатник. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Полейте салат заправкой, добавьте зерновую горчицу, украсьте зеленью и подавайте.
Оценить рецепт Салат с кальмарами и фенхелем
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ