Салат с кальмарами и ананасом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное сочетание морепродуктов и сладкого ананаса в комбинации с заправкой в тайском стиле. У салата интересный вкус и приятный аромат. Рассказываю, как приготовить салат с кальмарами и ананасом.
Описание приготовления:
Меня подкупила простота приготовления блюда, а ингредиенты не так уж сложно найти в современных супермаркетах. Салат отлично подходит к овощному гарниру: стручковой фасоли, отварному картофелю. К столу его подают в холодном виде, заправленным соусом и с обилием зелени. Ананасы можете использовать консервированные или свежие.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 2 Штуки
- Ананас 120 Грамм
- Арахисовое масло 30 Миллилитров
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Кинза 120 Грамм
- Руккола 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Красный перец 2 Штуки
- Сок лайма 15 Миллилитров
- Рыбный соус 15 Миллилитров
- Сладкий чили 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с кальмарами и ананасом"
1. Кальмары у меня в вакууме, они охлажденные и уже очищенные, нарежьте их полосками, затем залейте кипятком на 1 минуту, потом обсушите салфетками.
2. В другой миске смешайте сладкий чили, рыбный соус, сок лайма и тертый имбирь, добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте.
3. Вымойте кинзу с рукколой и выложите на салфетку, пусть сушатся. Кольца ананаса очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
Оценить рецепт Салат с кальмарами и ананасом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами
Соус "Ткемали" из зеленых слив
Сазан, запеченный в духовке
Мидии "Мариньер"
Оладьи к завтраку из икры сома
Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами
Соус "Ткемали" из зеленых слив
Сазан, запеченный в духовке
Мидии "Мариньер"
Оладьи к завтраку из икры сома
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ