Салат с кальмарами и ананасом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное сочетание морепродуктов и сладкого ананаса в комбинации с заправкой в тайском стиле. У салата интересный вкус и приятный аромат. Рассказываю, как приготовить салат с кальмарами и ананасом.
Описание приготовления:
Меня подкупила простота приготовления блюда, а ингредиенты не так уж сложно найти в современных супермаркетах. Салат отлично подходит к овощному гарниру: стручковой фасоли, отварному картофелю. К столу его подают в холодном виде, заправленным соусом и с обилием зелени. Ананасы можете использовать консервированные или свежие.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 2 штуки
- Ананас 120 грамм
- Арахисовое масло 30 мл
- Имбирь 1 ч. ложка
- Кинза 120 грамм
- Руккола 300 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Красный перец 2 штуки
- Сок лайма 15 мл
- Рыбный соус 15 мл
- Сладкий чили 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с кальмарами и ананасом"
1. Кальмары у меня в вакууме, они охлажденные и уже очищенные, нарежьте их полосками, затем залейте кипятком на 1 минуту, потом обсушите салфетками.
2. В другой миске смешайте сладкий чили, рыбный соус, сок лайма и тертый имбирь, добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте.
3. Вымойте кинзу с рукколой и выложите на салфетку, пусть сушатся. Кольца ананаса очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
Оценить рецепт Салат с кальмарами и ананасом
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ