Салат с жареными опятами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным.
Описание приготовления:
Осенью в наших лесах масса всевозможных грибов, которые многие из нас и солят, и жарят, и замораживают. Я расскажу, что можно сделать со свежими опятами. Рекомендую их пожарить и добавить в очень вкусный салат, который можно будет подавать не только на будничный, но даже и на праздничный стол.Итак, как же приготовить салат с жареными опятами:
1. Опята промыть и обжарить в 4 ст. ложках подсолнечного масла 20 минут.
2. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Зелень петрушки мелко порубить.
4. Приготовить заправку. В небольшой мисочке смешать 2 ст. ложки масла и винный уксус. Добавить соль и перец.
5. В салатницу выложить лук, залить заправкой и хорошо перемешать.
6. С жареных опят слить избыток масла и выложить их на лук.
7. Из банки с горошком слить жидкость и выложить горошек на грибы.
сверху все посыпать зеленью петрушки.
8. Как следует перемешать салат, при необходимости досолить и доперчить.
Вот и все, салат с жареными опятами готов!
Приятного аппетита! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Опята 500 грамм
- Зелень петрушки 50 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Подсолнечное масло 6 ст. ложек (4 ст. ложки для жарки грибов, 2 ст. ложки на заправку салата)
- Репчатый лук 3 штуки
- Перец 1 по вкусу
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Зелёный горошек консервированный 1 стакан
- Зеленый салат листья 5-6 штук (для украшения)
Количество порций
6
Оценить рецепт Салат с жареными опятами
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ