Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Горбуша / Яйца / Салат с горбушей "Ромашковое поле"

Салат с горбушей "Ромашковое поле"



Приготовил :  
18.05.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот слоеный салат хорош тем, что украсит собой любой стол, потому что он создает весеннее настроение. Он может быть самым разным, по вашему вкусу, но декор обязательный - это ромашки.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата очень простой, достаточно подготовить продукты и начать сборку блюда слоями, согласно пошаговой инструкции. В качестве соуса лучше использовать майонез домашнего приготовления, состоящий из 1 яйца, 150 грамм растительного масла, чайной ложечки дижонской горчицы, сока половинки лимона, соли и сахара по вкусу.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3  Штуки
  • Рис  — 100 Грамм
  • Горбуша  — 1 Банка (консервированная)
  • Огурец  — 1 Штука (свежий)
  • Кукуруза  — 0,5 Банки (консервированная)
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Листовой салат  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат с горбушей "Ромашковое поле""

Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйца и рис отварите.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 2
С консервированной горбуши слейте жидкость, разомните вилкой.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 3
Зелень промойте и просушите.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 4
Огурец порежьте мелким кубиком.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 5
Укроп мелко нарежьте, хвостики оставьте для декора.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 6
Аккуратно извлеките желтки из яиц, белок порежьте тонкими полосками.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 7
Яичные полоски можно разрезать пополам, чтобы ромашки получились более компактными.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 8
Тарелку, на которой будете собирать салат, застелите салатными листьями.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 9
На салатные листья выложите отварной рис.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 10
Нанесите слой майонеза, лучше, если это майонез домашнего приготовления, как у меня.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 11
Следующим слоем выложите консервированную горбушу.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 12
Нанесите на слой горбуши майонез.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 13
Следующим слоем выложите консервированную кукурузу.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 14
На кукурузу выложите слой из свежих огурцов.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 15
Нанесите слой майонеза.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 16
Присыпьте зеленью укропа.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 17
Украсьте салат ромашками из яиц, серединку цветка сделайте из растертого желтка.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 18
Поместите ромашек столько, сколько вместится, украсьте оставшимся укропом.
Салат с горбушей "Ромашковое поле" - фото шаг 19
При желании можно украсить салат парочкой божьих коровок, приготовленных из помидорчика черри и маслин. Салат готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для приготовления салата можно использовать самые разные продукты, например, вместо консервированной горбуши можно взять куриную отварную или подкопченую грудку, но декор должен быть из ромашек.

Оценить рецепт Салат с горбушей "Ромашковое поле":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с горбушей "Ромашковое поле""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика