1. Первый этап - подготовительный. Яйца необходимо отварить вкрутую, рис сварить с паприкой или другими специями по вкусу. Глубокую тарелку застелить листом пищевой фольги.
2. Тоненькие ломтики семги выложить на дно так, чтобы они были с небольшим нахлестом. В данный рецепт приготовления рыбного торта-салата лучше использовать нарезку семги в вакууме.
3. Очистить остывшие яйца и отделить белки от желтков. Желтки натереть на терке и выложить на рыбку.
4. Для приготовления крема необходимо растворить желатин и соединить его со сметаной, майонезом и маскарпоне. Все тщательно перемешать до однородности. Выложить небольшую часть крема на желтки.
5. Чтобы рыбный торт-салат в домашних условиях был более нежным, крабовые палочки также можно натереть на терке.
6. Сверху небольшой слой крема.
7. Следом натертый на терке белок.
8. Накрыть все слоем отварного и остывшего риса.
9. Оставшийся крем распределить ровным слоем и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
10. На тарелку для подачи выложить листья салата. Аккуратно перевернуть салат и снять фольгу. Вот и весь рецепт, как сделать рыбный торт-салат, его можно подавать к столу.