Салат с баклажанами и козьим сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный овощной салат с козьим сыром можно подать в качестве перекуса или на ужин тем, кто предпочитает низкокалорийные и полезные блюда. Салат можно заправлять майонезом или сметаной низкой жирности.
Описание приготовления:
Салат подают к столу сразу же после приготовления, чтобы в нем сохранился максимум витаминов. По желанию можно вместо помидоров и болгарского перца использовать и другие овощи, но основными составляющими блюда считаются баклажаны и козий сыр.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1-2 штук
- Помидоры черри 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Брынза козья 150 грамм
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. — для жарки и 1 ст.л. — в салат)
Количество порций
1
Калорийность
105 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с баклажанами и козьим сыром"
Промойте болгарский перец в воде, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Баклажаны промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на кружочки толщиной не более 1 см. Обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон примерно 3-5 минут до румяности.
Пока обжаренные баклажаны остывают, промойте помидоры и зеленый лук. Нарежьте крупно и добавьте в емкость к болгарскому перцу.
Козий сыр нарежьте кубиками и добавьте в емкость. Если сыр соленый на вкус, то соль удалите из списка ингредиентов.
Оценить рецепт Салат с баклажанами и козьим сыром
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ