Салат "Рубиновый браслет"



Приготовил :  
10.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить салат "Рубиновый браслет"? Чтобы салат соответствовал названию, будем использовать большое круглое блюдо и стакан, формировать браслет из слоев овощей и мяса. Придать рубиновый вид и цвет можно с помощью зерен граната, они сверкают как рубины! Для украшения браслета я использовала два белка яиц, вырезав их в форме цветов. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук (если мелкая морковь, то больше)
  • Грецкие орехи 30-50 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Рубиновый браслет""

Подготовьте продукты. Заранее отварите для салата овощи, мясо, яйца. Остудите все, очистите. Приготовьте терку и приступайте к сборке.
Возьмите большое удобное блюдо для салата. В центр поставьте стакан. Вокруг стакана равномерно распределите тертый картофель. Посолите, поперчите и сделайте сверху майонезную сеточку. Не стоит лить майонеза много, будут плохо держаться слои.
Тертую свеклу разделите на две части, одну часть распределите поверх картофеля. Налейте майонез.
Далее морковный слой, соль-перец, майонезная сеточка.
Грецкие орехи освободите от скорлупы, в ступке измельчите. Распределите поверх моркови.
Далее уложите слой мелко порезанной вареной курочки. Луковицу порежьте мелко, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посолите и распределите поверх курочки. Майонез не нужен на этом слое.
Далее следуют тертые куриные яйца. Из белка с помощью острого ножа вырежьте цветочки для украшения салата. Остальное можно натереть на крупной терке. Тут нужна майонезная сеточка.
Теперь весь салат нужно задекорировать свеклой: сделайте равномерный тонкий слой. Смажьте майонезом равномерно, чтобы легко приклеивались зерна граната.
И последний штрих — украшение. Очистите гранат и выложите зернышки плотно друг к другу на салат. Достаньте стакан. Салат настаивайте минут 15 — и подавайте к столу!
Оценить рецепт Салат "Рубиновый браслет"
5.0 91
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Рубиновый браслет""
Видео рецепт Салат "Рубиновый браслет"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дария 05.07.2018 06:20 

Очень красиво и аккуратно оформлен, автор молодец!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 25.11.2021 18:25 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Андрей Нестеров 19.09.2017 15:08 

Вашу фотографию прикрепил к своему рассказу на проза.ру А что, я потом делать буду? Андрей Петрович Нестеров Заранее спасибо.


 — 

 — 

captcha
Ульяна 02.10.2017 17:20 

Не только станет украшением любого праздника, но еще и очень вкусный! Я часто его готовлю :wub:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 25.11.2021 18:26 

мне тоже нравится, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Лидия 06.08.2017 03:50 

Красивый, праздничный! Спасибо за подробный рецепт! :smile:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 25.11.2021 18:26 

и Вам спасибо за комментарий!


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 10.12.2016 13:29 

Красота! Обязательно приготовлю! :)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 12.12.2016 11:54 

спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
как делать запеканку из картофеля и фарша

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
как приготовит тесто для вафель в тостере
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи