Салат "Пятёрочка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Пятерочка" разнообразит привычные овощные блюда и подойдет для постного стола. Состоит он из пяти ингредиентов, которые всегда есть в наличии.
Описание приготовления:
Приготовление салата займет немного времени, не считая ожидания. Его также можно сделать впрок. Разложите по стеклянным банкам и неделю салат прекрасно сохранит свежесть.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Огурец 1 штука (среднего размера)
- Перец болгарский 1/2 штуки (красного или желтого цвета)
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Растительное масло 1/4 стакана
- Лук репчатый 1/2 штуки (среднего размера)
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Салат "Пятёрочка""
В глубокой чашке смешайте капусту с луком. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и слегка помните, перетрите овощи друг с другом, пока капуста слегка не увлажнится. Оставьте на время.
Перемешайте овощи руками, аккуратно, чтобы не помять перец и огурцы. Отставьте на 10 минут. После попробуйте на вкус, возможно потребуется добавить соль, сахар. Отрегулируйте по вкусу.
Накройте салат перевернутой крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет и поставьте в прохладное место на ночь.
На следующий день, гнет уберите. Перемешайте салат. Раскалите растительное масло до легкого "дымка" и сразу же полейте салат. Будьте аккуратны! Возможны брызги при контакте горячего масла и влажного салата.
Совет от повара:
Капусту для салата лучше брать осенних или зимних сортов.Оценить рецепт Салат "Пятёрочка"
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ