Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Пятёрочка"

Салат "Пятёрочка"



Приготовил :  
17.08.2019
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Пятерочка" разнообразит привычные овощные блюда и подойдет для постного стола. Состоит он из пяти ингредиентов, которые всегда есть в наличии.

Описание приготовления:

Приготовление салата займет немного времени, не считая ожидания. Его также можно сделать впрок. Разложите по стеклянным банкам и неделю салат прекрасно сохранит свежесть.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука (среднего размера)
  • Перец болгарский 1/2 Штуки (красного или желтого цвета)
  • Огурец 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Салат "Пятёрочка""

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Возьмите для этого нож с широким лезвием или специальную терку.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокой чашке смешайте капусту с луком. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и слегка помните, перетрите овощи друг с другом, пока капуста слегка не увлажнится. Оставьте на время.
Нарежьте морковь, огурец и перец тонкой соломкой.
В чашу с капустой добавьте нарезанные овощи, черный перец, уксус.
Перемешайте овощи руками, аккуратно, чтобы не помять перец и огурцы. Отставьте на 10 минут. После попробуйте на вкус, возможно потребуется добавить соль, сахар. Отрегулируйте по вкусу.
Накройте салат перевернутой крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет и поставьте в прохладное место на ночь.
На следующий день, гнет уберите. Перемешайте салат. Раскалите растительное масло до легкого "дымка" и сразу же полейте салат. Будьте аккуратны! Возможны брызги при контакте горячего масла и влажного салата.
Готовый салат перемешайте. По желанию, можете охладить, а можете подавать сразу к столу.
Салат готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Капусту для салата лучше брать осенних или зимних сортов.

Оценить рецепт Салат "Пятёрочка"
4.3 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Женя 18.08.2019 19:49 

Делаю такой салат. Мне нравится.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи