Салат по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный свежий и легкий овощной салат по-итальянски, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.
Описание приготовления:
Я люблю, прежде всего, итальянскую кухню за то, что почти все рецепты там не только невероятно вкусные, но и очень полезные, этот простой рецепт салата по-итальянски не стал исключением из ряда. Конечно же, вы можете сказать, что это обычный овощной салат, и будете не правы. Италия - страна сюрпризов, особенно в еде, поэтому даже в такой обычный казалось бы салат была добавлена маленькая изюминка в виде слегка запеченных в духовке овощей. Поэтому обязательно возьмите себе на заметку рецепт приготовления салата по-итальянски и устройте себе отличный вечер с южным оттенком.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский красный 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Помидоры черри 7 штук
- Кинза (зелень, веточки) 5 штук
- Уксус (бальзамический) 3 ст. ложки
- Рукола 1 штука
- Цукини (молодой) 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить "Салат по-итальянски"
Затем перец помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. Запеченный перец кладем в целлофановый пакет, так будет легче снять кожицу.
Горячие колечки цуккини складываем в тарелку, выдавливаем на них чеснок, добавляем нарезанную кинзы и вливаем уксус. Все перемешиваем и отставляем на 15-20 минут.
Нарезанный перец перекладываем в миску к овощам, солим, посыпаем перцем и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Оценить рецепт Салат по-итальянски
3.4
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ