Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Салат "Папараць кветка"

Салат "Папараць кветка"



Приготовил :  
13.11.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат получил свое название от мифического цветка из славянской мифологии. Кусочки говядины, ветчины, помидоров и огурцов – главные ингредиенты этого красивого и сытного блюда.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не готовили этот салат из белорусской кухни, название которого "Папараць кветка" или "Цветок папоротника", рекомендую обязательно его приготовить, он не может не понравиться. Как приготовить этот салат, смотрите в пошаговой инструкции к рецепту. Очень сбалансированное сочетание продуктов и вкусов никого не оставит равнодушными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 100 Грамм (отварная)
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука (свежий)
  • Помидор  — 1 Штука (свежий)
  • Лук салатный  — 1 Штука (красный)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (плюс 1/4 ч.л. для маринада)
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Смесь перцев  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода холодная  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Папараць кветка""

Салат "Папараць кветка" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Салат "Папараць кветка" - фото шаг 2
Первым делом замаринуйте лук, для этого приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Размешайте, чтобы соль и сахар растворились.
Салат "Папараць кветка" - фото шаг 3
Добавьте в маринад лук, нарезанный полукольцами. Лук маринуется 20-25 минут.
Салат "Папараць кветка" - фото шаг 4
Нарежьте отварную говядину тонкими брусочками.
Салат "Папараць кветка" - фото шаг 5
Тонкими брусочками нарежьте ветчину.
Салат "Папараць кветка" - фото шаг 6
Нарежьте соломкой огурец, чуть-чуть посолите, дайте ему постоять 10-15 минут.
Салат "Папараць кветка" - фото шаг 7
Разрежьте помидор пополам, удалите чайной ложкой мякоть.
Салат "Папараць кветка" - фото шаг 8
Нарежьте помидор соломкой.
Салат "Папараць кветка" - фото шаг 9
В салатник положите говядину, ветчину, огурец, предварительно отжатый от сока, помидор, лук.
Салат "Папараць кветка" - фото шаг 10
Добавьте в майонез смесь перцев, перемешайте и заправьте им салат.
Салат "Папараць кветка" - фото шаг 11
Салат готов к подаче, он получается очень вкусный, сытный, с приятной пикантной кислинкой маринованного лука.

Оценить рецепт Салат "Папараць кветка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика