Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами



Приготовил :  
03.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами.

Описание приготовления:

Свежий огурчик в тандеме с солеными придает блюду изюминку. Получается легкий весенний или летний вариант знакомого всем салата. Кстати, в качестве разнообразия такой "Оливье" можно также собрать слоями. Попробуйте обязательно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Колбаса / Соленый огурец / Свежий огурец
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соленый огурец  — 2-5 Штук
  • Свежий огурец  — 1-3 Штук
  • Колбаса  — 350 Грамм
  • Консервированный горошек  — 250 Грамм
  • Соль и майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами"

Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами - фото шаг 1
1. Вымойте и отварите до мягкости картофель и морковь, яйца сварите вкрутую.
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами - фото шаг 2
2. Картофель остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами - фото шаг 3
3. Отправьте в глубокий салатник.
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами - фото шаг 4
4. Очистите и натрите на терке морковь.
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами - фото шаг 5
5. Добавьте к картофелю.
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами - фото шаг 6
6. Средними кубиками нарежьте вареную колбаску.
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами - фото шаг 7
7. И выложите в салатник.
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами - фото шаг 8
8. Вымойте, обсушите и измельчите свежий огурчик.
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами - фото шаг 9
9. Отправьте к остальным ингредиентам.
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами - фото шаг 10
10. Следом - соленый.
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами - фото шаг 11
11. Выложите в салатник.
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами - фото шаг 12
12. Яйца остудите и очистите, нарежьте кубиками.
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами - фото шаг 13
13. В конце добавьте горошек, предварительно слив жидкость.
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами - фото шаг 14
14. И майонез по вкусу.
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами - фото шаг 15
15. Перемешайте.
Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами - фото шаг 16
16. По желанию можно салатик посолить или поперчить немного по вкусу. Угощайтесь!

Совет от повара:

Овощи для салата лучше отварить заранее. Когда они хорошо остынут, их проще нарезать.

Оценить рецепт Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 04.02.2019 07:40 «Ответить

Обожаю майонезные салаты, особенно Оливье, этот-очень вкусный, прям очень, раньше никогда не добавляла свежий огурец. И морковку надо брать в него послаще, даже не вареную, а по-корейски можно, мы прямо с маринадом добавили, чтобы поменьше майонеза класть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти