Салат Обезьянка с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Встречая год красной огненной обезьяны, хочется приготовить что-то очень оригинальное. Так уж принято, что к новогоднему столу, по традиции, оформление праздничных салатов стало тематическим.
Описание приготовления:
Приготовьте к новогоднему столу очень вкусный и сочный салатик в форме Обезьянки. Он украсит ваш стол, порадует деток и гостей. Символично встречать год обезьяны с таким салатиком.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Свекла отварная 1 штука (большая)
- Чеснок 1 зубчик (можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус)
- Изюм 50 грамм
- Майонез По вкусу
- Плавленый сыр 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
68 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Салат Обезьянка с сыром"
К моркови добавьте немного майонеза, выдавите через пресс чеснок. Добавьте изюм. Перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.
Отварную свеклу натрите на терке. Добавьте немного майонеза. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Свекольный слой положите на сырный слой. Выровняйте края.
Сыром высветлите центр мордочки. Край обозначьте темными маслинами или черносливом. Ротик я выложила калиной, но можно взять красную смородину или из морковки (свеклы) вырезать ротик.
Оценить рецепт Салат Обезьянка с сыром
4.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт приготовления котлет из геркулеса
Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как запекать грибы в духовке
рецепт приготовления котлет из геркулеса
Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как запекать грибы в духовке