Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Обезьянка с сыром

Салат Обезьянка с сыром



18.11.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Встречая год красной огненной обезьяны, хочется приготовить что-то очень оригинальное. Так уж принято, что к новогоднему столу, по традиции, оформление праздничных салатов стало тематическим.

Описание приготовления:

Приготовьте к новогоднему столу очень вкусный и сочный салатик в форме Обезьянки. Он украсит ваш стол, порадует деток и гостей. Символично встречать год обезьяны с таким салатиком.

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 штуки
  • Свекла отварная 1 штука (большая)
  • Чеснок 1 зубчик (можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус)
  • Изюм 50 грамм
  • Майонез По вкусу
  • Плавленый сыр 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат Обезьянка с сыром"

Сырую морковь натрите на терке.
К моркови добавьте немного майонеза, выдавите через пресс чеснок. Добавьте изюм. Перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.
Полученную массу выложите на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
Смешайте натертый на терке плавленый сыр и немного майонеза. Массу уложите на слой моркови.
Отварную свеклу натрите на терке. Добавьте немного майонеза. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Свекольный слой положите на сырный слой. Выровняйте края.
Из двух круглых кусочков свеклы сделайте ушки обезьянке.
Сыром высветлите центр мордочки. Край обозначьте темными маслинами или черносливом. Ротик я выложила калиной, но можно взять красную смородину или из морковки (свеклы) вырезать ротик.
Подайте салат к столу. Приятного аппетита и хорошего праздника!
Оценить рецепт Салат Обезьянка с сыром
4.8 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат Обезьянка с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат Обезьянка с сыром

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Клеопатра 06.01.2018 06:40 

Какая смешная, а мне салатик на медведя похож :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт приготовления котлет из геркулеса

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как запекать грибы в духовке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи