Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней до мягкости мелко нарезанные шампиньоны. Затем переложите шампиньоны в салатник.
Пока готовятся грибы, на другой сковороде (также разогретой с растительным маслом) обжарьте до золотистости лук. В самом конце добавьте к луку пропущенный через чеснокодавку чесночок. Обжарьте вместе на протяжении минуты-второй, затем снимите с огня и тоже переложите в салатник.
К грибам и луку добавьте нарезанные произвольно вареные яйца и измельченный укроп.
Теперь займёмся заправкой для нашего салатика. В отдельной ёмкости смешайте майонез с горчицей и лимонным соком. Заправьте полученной смесью наш салат, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус — и снова перемешайте.
Такой салатик запросто можно выкладывать на гренки. Тогда на вашем повседневном или праздничном столе появятся ещё и оригинальные сочные бутерброды!