Вот все наши продукты для приготовления салата. Картофель и яйца отварите заранее и остудите. Сырок можно положить минут на 5 в морозилку, так он будет легче натираться на терке.
Очистим лук, картофель и яйца. Отделим желтки от белков.
Нарезаем лук маленькими кубиками, добавим к нему дольку лимона, щепотку сахара и зальем кипятком и пусть постоит минут 5.
Отделяем мясо от кожи и косточек и нарезаем маленькими кубиками.
Слои салата мы будем покрывать майонезной сеточкой, поэтому я переложила майонез в такой вот мешочек и отрезала уголок.
На плоское блюдо натираем на средней терке картофель. Салат у нас должен получиться воздушным, поэтому натертый картофель лучше аккуратно разравнивать вилкой. Слегка подсолим картофель.
И покрываем майонезной сеткой.
Выкладываем слой куриного мяса, покрываем майонезом.
Отжимаем от жидкости лук и выкладываем следующим слоем. Покрываем майонезом.
Следующий слой - натертые на терке желтки.
Теперь натираем плавленый сырок.
И последний слой - натертые белки. Аккуратно распределим их по всей поверхности салата и не забудем про бока. Ставим салат в холодильник на несколько часов.
Я решила подчеркнуть нежность салата, украсив его перед подачей по окружности нарезанным на тонкие полоски салатом "Айсберг".
Вот такой вот получился салат.