Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)

Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)



Приготовил :  
28.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочное куриное мясо в сочетании твердого сыра, вареных яиц и грибов сведет с ума каждого любителя праздничных салатов. Посмотрите, как приготовить салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба), это вкусно!

Описание приготовления:

Почти что любой салат получается намного вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов, и этот — не исключение. Слои куриной грудки, яиц, твердого сыра и грибов в сочетании с майонезом делают блюдо очень нежным и аппетитным на вид (особенно, если подать его на праздничный стол в виде закусочного торта). Украсить такое блюдо лучше всего отварными перепелиными яйцами, оливками, ломтиками лимона и зеленью.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Грибы / Яйца
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 350 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вареные яйца 7 Штук
  • Перепелиные яйца 7 Штук
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций 5

Калорийность

201 ккал

Калорийность

22 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)"

1. Установите кольцо разъемной формы на блюдо низом вверх. Куриную грудку натрите специями и приготовьте в рукаве в духовке до золотистого цвета. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Выложите слой куриного филе на блюдо, сверху нарисуйте сеточку из майонеза. Далее выложите натертые на крупной терке 5 отварных яиц и 2 белка (желтки оставьте для украшения).
3. Снова нарисуйте сеточку из майонеза. Сверху выложите обжаренные по своему вкусу грибы и тертый на крупной терке сыр. Снова нарисуйте сеточку из майонеза и разровняйте ложкой.
4. Дайте салату пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов. Украсьте салат тертым на мелкой терке желтком и отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам.
5. Выложите веточки зелени. Снимите кольцо — и подавайте салат. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)"
Видео рецепт Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
пирог из шпината

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
интересные закуски рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи