мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Огурец / Яйца / Салат для праздничного стола

Салат для праздничного стола



Приготовил:  
29.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат — обязательное блюдо на любом празднике. Он должен быть не только вкусным, но и выглядеть красиво, чтобы привлекать внимание гостей. Приготовим вместе вкусный и оригинальный салат.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить салат для праздничного стола, чтобы ваши гости были приятно удивлены не только вкусовыми качествами блюда, но и оригинальным оформлением.
Уверен, что многие из вас никогда не видели подобного оформления салата. Смотрите!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Огурец / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Соленый огурец — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Сливки — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 1 Литр
  • Черный перец горошком — 10 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки (1 ч. л. — для желе)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Желатин — 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат для праздничного стола"

Салат для праздничного стола - фото шаг 1
Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Застилаем глубокую салатницу пищевой пленкой и выкладываем слой из картофеля.
Салат для праздничного стола - фото шаг 2
Смазываем картофель соусом (смесь майонеза, сливок, соли и черного молотого перца). Затем выкладываем нарезанные кубиком соленые огурцы.
Салат для праздничного стола - фото шаг 3
Дальше выкладываем слои из мелко нарезанного куриного филе и репчатого лука. Смазываем верхний слой соусом.
Салат для праздничного стола - фото шаг 4
Последний слой — мелко нарезанные вареные яйца и снова соус. Затем закрываем посуду с салатом плотно крышкой и на 1 час ставим в холодильник.
Салат для праздничного стола - фото шаг 5
Затем переворачиваем салат на большое плоское блюдо и весь салат смазываем соусом.
Салат для праздничного стола - фото шаг 6
Желе надо приготовить заранее. Кидаем в воду горошек, выдавленный через пресс чеснок, соль, лавровый лист и доводим до кипения. Затем процеживаем, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Переливаем в большую по диаметру неглубокую посуду и оставляем застывать. Затем разрезаем желе на небольшие кубики.
Салат для праздничного стола - фото шаг 7
Аккуратно выкладываем кубики желе на салат, начиная с нижней его части.
Салат для праздничного стола - фото шаг 8
Украшаем салат на свой вкус и отправляем в холодильник на 1 час. Затем можно подавать на праздничный стол.

Оценить рецепт Салат для праздничного стола:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат для праздничного стола"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
быстрое приготовление еды рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как делать мармелад в домашних условиях