Салат для праздничного стола
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат — обязательное блюдо на любом празднике. Он должен быть не только вкусным, но и выглядеть красиво, чтобы привлекать внимание гостей. Приготовим вместе вкусный и оригинальный салат.
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить салат для праздничного стола, чтобы ваши гости были приятно удивлены не только вкусовыми качествами блюда, но и оригинальным оформлением.Уверен, что многие из вас никогда не видели подобного оформления салата. Смотрите!
Состав / Ингредиенты:
- Отварное куриное филе 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Солёный огурец 3 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Сливки 2-3 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Черный перец горошком 10 Штук
- Соль 2 Чайных ложки (1 ч. л. — для желе)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Желатин 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток
Количество порций
6
Калорийность
126 ккал
Калорийность
13 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат для праздничного стола"
Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Застилаем глубокую салатницу пищевой пленкой и выкладываем слой из картофеля.
Смазываем картофель соусом (смесь майонеза, сливок, соли и черного молотого перца). Затем выкладываем нарезанные кубиком соленые огурцы.
Дальше выкладываем слои из мелко нарезанного куриного филе и репчатого лука. Смазываем верхний слой соусом.
Последний слой — мелко нарезанные вареные яйца и снова соус. Затем закрываем посуду с салатом плотно крышкой и на 1 час ставим в холодильник.
Желе надо приготовить заранее. Кидаем в воду горошек, выдавленный через пресс чеснок, соль, лавровый лист и доводим до кипения. Затем процеживаем, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Переливаем в большую по диаметру неглубокую посуду и оставляем застывать. Затем разрезаем желе на небольшие кубики.
Оценить рецепт Салат для праздничного стола
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с курицей и медом
Язычки из баклажанов по-неаполитански
Соте из красной капусты
Вегетарианский салат с сырыми шампиньонами
Плов с курицей и кабачками
Паста с курицей и медом
Язычки из баклажанов по-неаполитански
Соте из красной капусты
Вегетарианский салат с сырыми шампиньонами
Плов с курицей и кабачками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ