Праздничный мясной салат



Приготовил :  
14.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали!

Описание приготовления:

Посмотрев на список ингредиентов для этого салата, вы не увидите ничего необычного, но именно способ приготовления ингредиентов для салата делает этот салат непохожим на другие. Лук, морковь и куриная грудка обжариваются в растительном масле, после чего добавляются в салат. В результате появляется изюминка, салат становится очень сытным и вкусным. После того как я впервые попробовала этот салат, по-другому я его готовить больше не хочу. Предлагаю и вам попробовать такой вариант.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Горошек  — 120 Грамм (консервированный)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 350 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Праздничный мясной салат"

Праздничный мясной салат - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.
Праздничный мясной салат - фото шаг 2
Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности.
Праздничный мясной салат - фото шаг 3
Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле.
Праздничный мясной салат - фото шаг 4
Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут.
Праздничный мясной салат - фото шаг 5
Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами.
Праздничный мясной салат - фото шаг 6
Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте.
Праздничный мясной салат - фото шаг 7
Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя.
Праздничный мясной салат - фото шаг 8
Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции.
Праздничный мясной салат - фото шаг 9
Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.
Праздничный мясной салат - фото шаг 10
Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Праздничный мясной салат - фото шаг 11
Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку.
Праздничный мясной салат - фото шаг 12
Украсьте салат по своему вкусу.

Оценить рецепт Праздничный мясной салат:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оля 17.10.2018 16:07 «Ответить

Какой красивый праздничный салат :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
пирог из кабачков в мультиварке

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
судак в духовке с картофелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти