Главная / Каталог рецептов / Салаты / Праздничный мясной салат

Праздничный мясной салат



Приготовил :  
14.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали!

Описание приготовления:

Посмотрев на список ингредиентов для этого салата, вы не увидите ничего необычного, но именно способ приготовления ингредиентов для салата делает этот салат непохожим на другие. Лук, морковь и куриная грудка обжариваются в растительном масле, после чего добавляются в салат. В результате появляется изюминка, салат становится очень сытным и вкусным. После того как я впервые попробовала этот салат, по-другому я его готовить больше не хочу. Предлагаю и вам попробовать такой вариант.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука (крупная)
  • Картофель 5-7 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Горошек 120 Грамм (консервированный)
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 350 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

205 ккал

Калорийность

18 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Праздничный мясной салат"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.
Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности.
Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле.
Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут.
Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами.
Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте.
Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя.
Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции.
Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.
Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку.
Украсьте салат по своему вкусу.
Оценить рецепт Праздничный мясной салат
4.6 23
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Клеопатра 07.02.2019 02:10 

Рецепт будет наш! И на вид очень красивый и аппетитный, и на вкус замечательный. Спасибо. Муж оценил)))


 — 

 — 

captcha
Оля 17.10.2018 16:07 

Какой красивый праздничный салат :wub:


 — 

 — 

captcha
Кристи 09.02.2019 08:25 

Красота! я его прям разрезала как торт и клала на тарелку. Очень вкусный, чем-то напоминает оливье :happy:


 — 

 — 

captcha
Baburkina 23.12.2019 00:00 

Согласна, вкус и правда напоминает оливье))


 — 

 — 

captcha
Котя 06.02.2019 16:30 

Очень красивый салат, к тому же не менее вкусный) Спасибо за рецепт, всем понравилось!


 — 

 — 

captcha
Жаклин 05.02.2019 10:15 

Нарядный и очень вкусный торт! По вкусу салат похож на оливье, всем понравился) Благодарю!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
пирог из кабачков в мультиварке

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
судак в духовке с картофелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи