Праздничный мясной салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали!
Описание приготовления:
Посмотрев на список ингредиентов для этого салата, вы не увидите ничего необычного, но именно способ приготовления ингредиентов для салата делает этот салат непохожим на другие. Лук, морковь и куриная грудка обжариваются в растительном масле, после чего добавляются в салат. В результате появляется изюминка, салат становится очень сытным и вкусным. После того как я впервые попробовала этот салат, по-другому я его готовить больше не хочу. Предлагаю и вам попробовать такой вариант.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Картофель 5-7 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Горошек 120 Грамм (консервированный)
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Майонез 350 Грамм
- Желатин 10 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
205 ккал
Калорийность
18 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Праздничный мясной салат"
Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности.
Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут.
Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя.
Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.
Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Оценить рецепт Праздничный мясной салат
4.6
23
Рекомендуем рецепты:
Салат "Елисейские поля" с ананасом
Салат "Валентина"
Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Мазурики
Бедро без кости
Салат "Елисейские поля" с ананасом
Салат "Валентина"
Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Мазурики
Бедро без кости
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Клеопатра
07.02.2019 02:10
Рецепт будет наш! И на вид очень красивый и аппетитный, и на вкус замечательный. Спасибо. Муж оценил)))
Кристи
09.02.2019 08:25
Красота! я его прям разрезала как торт и клала на тарелку. Очень вкусный, чем-то напоминает оливье
Котя
06.02.2019 16:30
Очень красивый салат, к тому же не менее вкусный) Спасибо за рецепт, всем понравилось!
Жаклин
05.02.2019 10:15
Нарядный и очень вкусный торт! По вкусу салат похож на оливье, всем понравился) Благодарю!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ