Салат "Мимоза" с консервированной горбушей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У этого салата бесчисленное множество поклонников, так как он несложный, довольно сытный и всегда получается даже у новичков на кухне. Сегодня презентую вам свой вариант любимой классики.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить салат "Мимоза" с консервированной горбушей на праздничный стол или для ежедневного меню. Лучше всего отварить овощи заранее, чтобы они как следует остыли. Я предпочитаю делать это с вечера. Тогда время, затраченное на процесс, можно существенно сократить :)Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Горбуша консервированная 280 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Соль, майонез, зеленый лук По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Мимоза" с консервированной горбушей"
1
Картофель и морковь вымойте и отварите до готовности.
2
После остудите хорошо, очистите и натрите на терке.
3
Яйца отварите, остудите и очистите. Натрите отдельно белки и желтки.
4
Рыбку разомните вилкой и выложите на тарелку для подачи или в салатник.
5
Сверху выложите слой картофеля. Подсолите немного и смажьте щедро майонезом.
6
Следом — морковь. Снова положите немного соли и майонеза, иначе салат будет сухим.
7
Выложите слой белков и немного смажьте майонезом.
8
Тертые желтки соедините с измельченным зеленым луком и выложите сверху. Теперь салат "Мимоза" с консервированной горбушей можно отправить в холодильник на часик, чтобы он пропитался.
Оценить рецепт Салат "Мимоза" с консервированной горбушей
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ