Салат "Мимоза" порционный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К праздничному столу хочу предложить вам сделать аппетитный, сытный, вкусненький и достаточно простой салатик в порционных креманках. Получается удивительно красиво! Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
В данном случае, рецепт интересен тем, что тут используется жареный лук, а также яблоко, которое придает салатику свежесть и легкую кислинку. Основой блюда может быть абсолютно любая консервированная рыба, которая у вас есть. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 2 штуки
- Яблоко 1-2 штук (по желанию)
- Яйцо 3 штуки
- Луковица 1-2 штук (+ немного растительного масла)
- Соль, перец, майонез По вкусу
- Консервированная рыба 1 штука (баночка)
Количество порций
3
Как приготовить "Салат "Мимоза" порционный"
1
Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
2
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масла.
3
Консерву разомните вилкой.
4
Овощи, яблоко и яйца (белки отдельно от желтков) натрите на терке.
5
Теперь можно собирать салатик. На дно каждой креманки выложите слой картофеля, посолите и заправьте майонезом.
6
Следом выложите рыбку, лук, яблочко, морковь. Каждый слой по вкусу посолите и смажьте майонезом.
7
Выложите белки, смажьте майонезом и украсьте салат желтками.
Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник, чтобы салат "Мимоза" пропитался.
8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Мимоза" порционный
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ