Салат "Мимоза" классический слоеный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант.
Описание приготовления:
Салат «Мимоза» — по-настоящему праздничный салат, уже десятки лет он пользуется популярностью на каждом праздничном столе. Многие хозяйки имеют свои проверенные и излюбленные варианты приготовления этого салата, но сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» классический слоеный. Этот вариант я нашла в кулинарной книге моей мамы, и этот рецепт мне очень нравится. Я никогда не видела, чтобы в салаты добавляли сливочное масло, но оно настолько гармонично ощущается здесь, что без него вкус получается неполным. Очень важным в салате является лук, я добавляю и репчатый, и зеленый лук, так вкус получается наиболее насыщенным. Попробуйте и вы приготовить популярный салат «Мимоза» по моему рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца куриные 5 Штук
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Майонез 2 Ст. ложки
- Рыбные консервы 250 Грамм (сардина, скумбрия, лосось)
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
234 ккал
Калорийность
15 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Мимоза" классический слоеный"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.
Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат «Мимоза» и в лотке.
Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.
Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.
Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.
Оценить рецепт Салат "Мимоза" классический слоеный
4.6
14
Рекомендуем рецепты:
Пирожковое тесто за 5 минут
Курица в яично-сырной заливке
Творожно-сливочный десерт с ягодами
Яичница по-кабардински
Итальянский пирог с рикоттой
Пирожковое тесто за 5 минут
Курица в яично-сырной заливке
Творожно-сливочный десерт с ягодами
Яичница по-кабардински
Итальянский пирог с рикоттой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Поля
25.08.2018 03:00
Всегда любила мимозу, но никогда сама не готовила. А на день рождения решила приготовить по Вашему рецепту, результат порадовал! Теперь мимоза будет частым гостем на моем праздничном столе
Anka_dmitreva
07.05.2018 09:20
А разве твердый сыр добавляли в классический? Я помню масло, плавленный сыр...
Клара
22.07.2017 08:50
Тоже люблю классический вариант, с маслом сливочным. Салат сытный, вкусный, праздничный!
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
- Салат "Мимоза" ПП
- Лучший рецепт салата "Мимоза" с майонезом
- Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант)
- Салат "Мимоза" с авокадо
- Салат "Мимоза" порционный
- Салат "Мимоза" классический
- Салат "Мимоза" с корейской морковью
- Салат рыбный "Мимоза"
- Салат "Мимоза" с консервированной сайрой
- Салат "Мимоза" на год Дракона
ПОЛЕЗНОЕ