мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Мимоза" классический слоеный



Приготовил:  
06.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант.

Описание приготовления:

Салат «Мимоза» — по-настоящему праздничный салат, уже десятки лет он пользуется популярностью на каждом праздничном столе. Многие хозяйки имеют свои проверенные и излюбленные варианты приготовления этого салата, но сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» классический слоеный. Этот вариант я нашла в кулинарной книге моей мамы, и этот рецепт мне очень нравится. Я никогда не видела, чтобы в салаты добавляли сливочное масло, но оно настолько гармонично ощущается здесь, что без него вкус получается неполным. Очень важным в салате является лук, я добавляю и репчатый, и зеленый лук, так вкус получается наиболее насыщенным. Попробуйте и вы приготовить популярный салат «Мимоза» по моему рецепту.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Скумбрия / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 250 Грамм (сардина, скумбрия, лосось)
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 2-3 Штук
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат "Мимоза" классический слоеный"

Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.
Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 2
Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат «Мимоза» и в лотке.
Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 3
Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.
Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 4
Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.
Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 5
Сверху покройте сеточкой майонеза.
Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 6
Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.
Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 7
Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.
Салат "Мимоза" классический слоеный - фото шаг 8
Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Мимоза" классический слоеный:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anka_dmitreva 07.05.2018 10:20 «Ответить

А разве твердый сыр добавляли в классический? Я помню масло, плавленный сыр...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Martinka 31.07.2017 02:20 «Ответить

Самый любимый салат! Всегда так его делаю))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Клара 22.07.2017 09:50 «Ответить

Тоже люблю классический вариант, с маслом сливочным. Салат сытный, вкусный, праздничный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
салат с моцареллой

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
варенье из орехов