Салат из свеклы с гранатом и чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом салата из свеклы с гранатом и чесночной заправкой. Готовится быстро и просто, если не считать время запекания свеклы. На вкус салат получается сочным, пикантным и ярким.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свеклы с гранатом и чесноком. Вместо салатной смеси можно использовать только рукколу, кейл или свежий шпинат. Яблоко лучше выбирать кисло-сладких сортов.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука (среднего размера)
- Яблоко 1 Штука
- Гранат 50 Грамм (зерна)
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Сок лимонный 10 Миллилитров
- Черный перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Салатная смесь 40 Грамм (у меня руккола, шпинат, мангольд)
Количество порций
2
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из свеклы с гранатом и чесноком"
Свеклу заверните в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов до готовности в духовке. Готовность свеклы проверяйте проколом вилки.
После остудите свеклу, очистите и порежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте кубиками такого размера, как свекла.
Для заправки смешайте лимонный сок с растительным маслом. Посолите и поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока.
Оценить рецепт Салат из свеклы с гранатом и чесноком
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Перец с сельдереем на зиму
Соус к рыбе на гриле
Зразы по-французски
Томатный суп из печки с базиликом
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком
Перец с сельдереем на зиму
Соус к рыбе на гриле
Зразы по-французски
Томатный суп из печки с базиликом
Индейка, тушенная с помидорами и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ