Королевский салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот салат когда-то давно готовили еще в моем детстве. Признаться, я его безумно любила! Он очень простой, но, вместе с тем, необычный. Вот, как приготовить королевский салат.
Описание приготовления:
Королевский салат можно готовить совершенно по-разному. Вы в праве варьировать овощи, заменяя один вид другим. Вообще, набирайте овощную корзину только из того, что сами любите и считаете полезным для себя. Потому что все индивидуально, нет единой рецептуры. Смысл в том, чтобы овощи лежали рядом, не смешиваясь.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 200-250 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Гранат 0,5 Штуки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Мясо (филе) 250 Грамм
- Редька (зеленая) 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Королевский салат"
Начинаем приготовление овощей. Моем все хорошенько. Чистим картошку, свеклу, морковь, редьку, лук и чеснок. Морковь натираем на терке, либо нарезаем мелкой соломкой.
То же самое проделываем со свеклой и редькой. Я не люблю долго возиться, поэтому, морковь, свеклу и редьку просто потерла на терке. Получилось, как соломкой.
С капустой так не получится. Здесь придется постараться и нашинковать ее ножом. Шинкуем как можно мельче. Репчатый лук также мелко рубим. Смешиваем с капустой, солим и мнем, чтобы капуста уменьшилась в объеме.
У меня был кусок говядины. Я его промыла, разделала, отделив жилы, и нарезала соломкой. Для этих действий не забудьте хорошенько подточить нож! Обжариваю говядину на сковороде с добавлением масла до готовности. Солю и перчу прямо в сковородке.
Картофель я уже почистила, но, пока нарезала остальное, положила его в воду, чтобы он не потемнел и не заветрился. Картофель тру на крупной терке, стараясь получить ту же соломку. Обжариваю его на другой сковороде.
Итак, у нас все готово. Можно приступать к соусу. Для этого чеснок пропускаю через пресс и обжариваю его слегка на сковороде с оливковым маслом. Через полминуты добавляю майонез, перемешиваю и снимаю с огня. Выкладываю соус в отдельную мисочку.
Теперь завершающее действие: оформляем салат. Для этого возьмите большое блюдо. Выкладываем каждый нашинкованный овощ горкой рядом друг с другом, не перемешивая. Помещаем обжаренные картофель и говядину между овощами. Отдельно на стол подаем соус. Посыпаем салат зернами граната. Восхитительно, не правда ли?
Оценить рецепт Королевский салат
4.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суфле из печени
Картошка с сыром на сковороде
Варенье из клюквы с апельсинами
Варенье из абрикосов прозрачное
Зефир из яблочного пюре
Суфле из печени
Картошка с сыром на сковороде
Варенье из клюквы с апельсинами
Варенье из абрикосов прозрачное
Зефир из яблочного пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салат Королевский - лучшие 10 рецептов
- Салат "Королевский" с курицей и ананасами
- Салат "Королевский" с морепродуктами
- Салат "Королевский" с отварной говядиной
- Салат "Королевский" с грецкими орехами
- Новогодний салат "Королевский"
- Салат со свеклой "Королевский"
- Крабовый салат "Королевский" с апельсином
- Королевский салат
- Салат "Королевский" с курицей
- Салат королевский с грибами
ПОЛЕЗНОЕ