Подготовьте указанные ингредиенты.
Вскипятите в казане или кастрюле 300 мл. воды, промойте рис и выложите крупу в кипящую воду. Отварите в течение 12 минут, затем, накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте рису пропариться.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из плодов зеленые черенки, нарежьте мякоть ломтиками в салатник или глубокую емкость. Выложите туда же чуть остывший рис.
Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты в емкости.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки, промойте свежую зелень и измельчите ее. Присыпьте салат зеленью при подаче: петрушкой, зеленым луком, укропом и т.д.