Салат с рисом, помидорами и миндалем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата с рисом, луком, помидорами черрм, миндалем, мятой и петрушкой.
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить до размягчения и слегка коричневого цвета, помешивая, около 5 минут. Добавить тмин и чеснок, жарить до появления аромата, около 1 минуты.Добавить рис, 2 стакана воды, лавровый лист, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 40 минут.
Выложить в миску, убрать лавровый лист. Добавить лимонный сок и оставшееся масло. Охладить до комнатной температуры, около 20 минут.
Добавить приправы, если необходимо. Добавить помидоры, 4 столовые ложки миндаля, мяту и петрушку. Хорошо перемешать.
Поместить салат на каждой из 4 тарелок. Выложить смесь в центр листьев. Полить маслом, посыпать оставшейся столовой ложкой миндаля и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Листья салата 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 1 Стакан
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Помидоры черри 8 Штук (разрезанных на 4 части)
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Лавровые листья 2 Штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Салат с рисом, помидорами и миндалем
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей и красной фасолью
Тепаньяки
Смузи овощной
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму
Салат с курицей и красной фасолью
Тепаньяки
Смузи овощной
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
Маринованная свекла с яблочным уксусом на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ