1. Достаньте из морозилки креветки, бросьте их в кипящую воду, предварительно подсолив ее. Подождите, пока вода закипит, и еще подержите морепродукты полторы минуты. Возьмите дуршлаг, слейте воду с креветок через него, так морепродукт останется чистым. Остудите креветки при комнатной температуре, высыпьте их на приготовленную бумажную поверхность и подождите, пока они обсохнут.
2. Возьмите кочан пекинской капусты. Нарежьте его не слишком мелко. Толстые стебли капусты не добавляйте, они только испортят весь вкус салата. Выложите нашинкованную капусту в глубокую тарелку.
3. В это время уже и креветки обсохли. Выложите их поверх капусты. Посыпьте зернами граната. Также разнообразьте это блюдо кусочками ананаса.
4. Смешайте ингредиенты для заправки при помощи блендера.
5. Возьмите ложку, все перемешайте. Следите за тем, чтобы пекинская капуста была равномерно распределена по всему салату вперемешку с креветками. Заправьте салат получившимся соусом и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.
6. Подготовьте салатник, переложите в него блюдо. Украсьте салат двумя-тремя веточками петрушки или укропа. Теперь вы знаете, как приготовить салат из пекинской капусты с креветками. Надеюсь, что в ближайшее время вы убедитесь в том, насколько это необычайно вкусно!