Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из пасты "Биг Мак"

Салат из пасты "Биг Мак"



Приготовил :  
20.09.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие блюда часто встречаются в американской кухне. Это типичный салат в американском стиле, приготовленный на основе отварной пасты (макарон). Сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Есть ряд американских салатов, приготовленных на основе макарон (пасты). Многие относятся скептически к таким блюдам. Но, я вам не рекомендую так спешить. Всегда следует сначала попробовать, чтоб уж наверняка сказать, что блюдо вам нравится или нет. На мой взгляд, салат заслуживает внимания. Я готовила его на завтрак и все мои домашние оценили его положительно. Дочке понравилось больше всего. Попробуйте приготовить такой салат в американском стиле. Я думаю вам понравится!

Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Паста 200 Грамм
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Салатные листья 5 Штук
  • Бекон копченый 100 Грамм
  • Фарш говяжий 150-200 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Томатный соус-кетчуп 0,5 Чайных ложки
  • Горчица американская 1 Чайная ложка
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Корнишон (маринованный огурец) 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
Количество порций 3

Как приготовить "Салат из пасты "Биг Мак""

Для приготовления салата возьмите говяжий фарш, пасту (рожки или другой мелкий сорт макарон), копченый бекон, репчатый лук, майонез, горчицу, немного томатной пасты, бульона, салатные листья, помидоры, растительное масло, сливочное масло, сыр твердый, специи.
В сковороду влейте немного растительного масла. Измельчите копченый бекон и обжарьте на масле. Масло мы добавляем для того, чтобы дать бекону возможность подрумяниться, при этом бекон не должен превратиться в чипсы. Должен остаться мягким. Время на обжарки займет около 3 минут.
Выложите бекон со сковороды в отдельную мисочку. В том же масле будем жарить котлетки. Из фарша сформируйте котлеты (фарш не солить). Обжарьте с одной стороны. Сырую сторону котлеты посолите и поперчите. Переверните котлету на другую сторону. Делаем это для того, чтобы при обжарке, котлета не пустила мясной сок и осталась сочной. Приготовьте котлеты до готовности.
Вскипятите воду. В соленой воде отварите пасту до готовности. Слейте воду. Немного воды оставьте (достаточно будет 3-4 ст. ложки).
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, но не слишком мелко. В идеале использовать помидоры-черри, но у меня их не оказалось сегодня. Использую обычные помидоры небольшого размера. Салатные листья нарежьте соломкой. Репчатый лук измельчите.
Приготовьте соус. Смешайте несколько ложек майонеза, 0,5 ч. ложки томатного соуса (кетчупа), 1 ч. ложку горчицы, добавьте немного уксуса и пару ложек воды, в которой варилась паста, соль, специи. Хорошо перемешайте. Корнишоны измельчите и добавьте в соус, перемешайте. Получится слегка жидкий однородный соус.
К отварной пасте добавьте бекон, котлеты (их лучше немного раскрошить), репчатый лук, салатные листья, помидоры, соус.
Перемешайте. Добавьте жменьку тертого сыра и снова перемешайте.
Порцию салата выложите на плоскую тарелку, щедро посыпав тертым сыром.
Подайте блюдо сразу к столу. Такой салат принято есть как холодным, так и горячим, но только приготовленный и теплый/горячий он мне нравится больше всего. Хотя, это конечно дело вкуса. Пробуйте!
Оценить рецепт Салат из пасты "Биг Мак"
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
котлеты из капусты постные

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
шницель рецепт из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи