Салат из отварной семги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда так хочется легкого, но сытного салатика. Придумала рецепт салата из отварной семги, который делаю с персиком и зерновой горчицей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для подушки использую рукколу, которую можно заменить любыми салатными листьями. Оказалось, что отварная семга и сладкие персики – очень удачное сочетание. Салат прекрасно подходит даже для праздника. Вы можете сделать одну порцию на пробу, но уверю, вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 0,5 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Персики 2 Штуки
- Семга 4 Ломтика
- Фисташки 1/4 Стакана
- Горчица в зернах 2 Чайных ложки
- Базилик 1 Пучок
- Руккола 1 Пучок
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Черный перец горошком 5 Штук
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Салат из отварной семги"
1
В сковороду налейте 6 стаканов воды, добавьте 1 ломтик лимона, черный перец горошком, немного соли и молотого перца, доведите до кипения и опустите кусочки рыбы.
2
Накройте сковороду крышкой и варите рыбу 5-8 минут, аккуратно переложите рыбу на тарелку.
3
Для заправки смешайте лимонный сок и цедру, растительное масло и горчицу, соль и молотый перец, взбейте все венчиком.
4
Вымойте рукколу и листья базилика, распределите на 4 порции. Добавьте рубленые фисташки и мелкие кубики авокадо, перемешайте.
5
Выложите по центру кусочек рыбы, а возле нее 1 ломтик лимона. Вымойте персики и нарежьте их тонкими дольками, распределите по тарелке вокруг рыбы, полейте заправкой и подавайте.
Оценить рецепт Салат из отварной семги
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Стейк семги под сливочным соусом
Копченый минтай
Рулет из лаваша с тунцом
Салат с красной рыбой и грейпфрутом
Рыбный суп-пюре со сливками
Стейк семги под сливочным соусом
Копченый минтай
Рулет из лаваша с тунцом
Салат с красной рыбой и грейпфрутом
Рыбный суп-пюре со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ