Салат "Норвежский" с семгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный красочный салат с семгой можно сделать за несколько минут, если у вас в наличии есть отварной картофель и куриные яйца. По желанию можно добавить немного зерновой горчицы и каперсов.
Описание приготовления:
Норвежская кухня не очень богата свежими овощами и фруктами, поэтому ее блюда состоят из сытных и питательных продуктов, которые можно найти в магазине. Слабосоленую семгу вы можете приготовить в домашних условиях либо приобрести в магазине, супермаркете. Майонез допустимо заменить сметаной или любым другим соусом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель отварной 3 штуки
- Салат листовой 1 пучок
- Семга слабосоленая 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Лук зеленый 1-2 штук (стебля)
- Майонез 1,5 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
Количество порций
1
Калорийность
134 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Норвежский" с семгой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите и очистите от кожуры и скорлупы. Сорт картофеля роли не играет.
Картофель и яйца нарежьте кружочками, а слабосоленую семгу — тонкими ломтиками. Попробуйте рыбу на вкус, чтобы знать, нужно ли еще добавлять соль в блюдо или нет.
Посолите салат, поперчите. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите между нарезок майонез или сметану любой жирности, присыпьте сверху измельченным зеленым луком. По желанию можно использовать укроп, петрушку.
Оценить рецепт Салат "Норвежский" с семгой
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
поджарка из свинины
Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
лагман
поджарка из свинины
Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
лагман