Морской окунь на салате
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.
Описание приготовления:
Я расскажу вам о том, как приготовить морского окуня на салате из фенхеля и апельсинов. Несмотря на необычные ингредиенты и такой же внешний вид, рецепт простой. Он подойдёт для романтической встречи или небольшого праздника. Свежий и в это же время сытный вариант понравится тем, кто ищет новые сочетания вкусов.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 штуки
- Филе морского окуня 750 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Фенхель 1 штука
- Петрушка, веточка 1 штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук-шалот 0,25 штуки
- Семена фенхеля 0,5 ч. ложки
- Винный белый уксус 1,5 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Морской окунь на салате"
2. Апельсин очистите от кожуры и плёнок. Петрушку мелко нарубите. Лук измельчите. Всё соедините. Добавьте ложку масла, уксус, соль, семена фенхеля и перец.
3. Рыбу разделите на 2 равные части. Обмажьте филе солью и перцем. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 3-х минут. Затем добавьте сливочное масло. Обмажьте им рыбу, обжаривая её ещё 1,5 минуты.
Оценить рецепт Морской окунь на салате
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ