Салат с отварным окунем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении, вкусный и полезный салат из отварного речного окуня с овощами. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Речной окунь — простая, недорогая, вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить много разных блюд. Предлагаю сегодня приготовить из него малокалорийный и легкий салат, которым можно заменить один прием пищи, если вы на диете по снижению веса.Состав / Ингредиенты:
- Окунь речной 300 грамм
- Помидоры черри 5 штук
- Яйцо куриное 1 штука
- Салат латук 50 грамм
- Маслины 10 штук
- Сыр 40 грамм (твердый)
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
14 г
Белки
7 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с отварным окунем"
Удалите в рыбе внутренности, отрежьте голову и хвост, чешую можно не чистить. Отварите в чуть подсоленной воде 10-12 минут. Так же нужно отварить и остудить куриное яйцо.
Извлеките рыбу из сотейника, остудите ее, аккуратно снимите кожу вместе с чешуей, отделите филе от костей.
Поломайте филе окуня на кусочки, помидоры черри порежьте на кружочки или четвертинки, выложите на латук.
Нарежьте яйцо с помощью яйцерезки, разложите по всему салату, посыпьте маслинами, солью и перцем, полейте маслом. Чтобы яичный желток был жидким, варите его не дольше 7 минут.
Оценить рецепт Салат с отварным окунем
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ