Вначале сделайте маринад для кальмара. Измельчите петрушку и чеснок. Залейте их оливковым маслом.
Теперь займитесь кальмаром. Если он замороженный, то отварите его 2 минуты в кипятке. Потом остудите, очистите, нарежьте кольцами. Отправьте кольца в маринад на 45 минут.
Оливки без косточек раздавите или нарежьте. Опустите их в уксус в отдельной мисочке.
Дольками нарежьте помидоры, а огурцы — кубиками.
Некрупно нарежьте перец, а лук — тонкими кольцами или полукольцами.
В тарелку для сервировки нарвите промытые листья салата. На них уложите все овощи. Оливки пока не трогайте.
Замаринованного кальмара обжарьте на сильном огне 3 минуты, переворачивая.
В салат добавьте немного тёплых кальмаров. Заправьте блюдо солью и перцем. Влейте оливки в уксусе или подавайте их отдельно. Приятного аппетита!