Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Салат из кабачков "Загадка"

Салат из кабачков "Загадка"



Приготовил :  
11.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить салат из кабачков "Загадка". Это очень вкусный салат: овощи сочные, пикантные. Зимой вы точно не пожалеете о том, что сделали такую заготовочку. Да и приготовить этот салат очень легко: просто натрите овощи, добавьте соль-сахар, масло и уксус, дайте настояться не менее 30 минут, а лучше часик. Затем разложите по баночкам и стерилизуйте 20 минут баночку 0.5 л. Вот и всё, удачи!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1,5 Килограмма
  • Морковь 250 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 80 Миллилитров
  • Масло растительное без запаха 100 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

188 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из кабачков "Загадка""

Подготовьте продукты, приступим!
2. Кабачки молоденькие натрите на терке для овощей по-корейски. Если кабачки перезревшие, то срежьте кожуру и удалите семена.
3. Очистите лук и морковь. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке для овощей по-корейски.
4. Соедините в глубокой миске сразу все ингредиенты. Перемешайте.
5. Оставьте овощи стекать соком на 30-50 минут.
6. Разложите салат по баночкам, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. Время засекайте с момента закипания воды в кастрюле, она должна доходить до плечиков банок.
7. Получается 4 баночки по 0,5 л из этого количества продуктов, я стерилизую по две штуки.
8. Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте остывать.
9. Остывший салат можно убрать для хранения в прохладное место.
Оценить рецепт Салат из кабачков "Загадка"
4.7, всего 30
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Лабунец 05.11.2021 19:46 

Закрыла в августе баночки, когда готовила, конечно же попробовала. Очень вкусно было. Открыла баночку в ноябре и честно, расстроилась. Один уксус. Делала строго по рецепту. Если буду делать на следующий год, укуса в два раза меньше положу. По составу салат очень даже интересный. Первый блин оказался комом. Будем пробовать ещё.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Беленкова 17.08.2020 17:02 

отличная закуска!. используем для приготовления супа и просто как салат!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 12.10.2018 22:11 

Отличный салат, Вик!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 18:11 

спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 12.10.2018 01:05 

Уверенна, что очень вкусно - отличная заготовка, Вик!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 12.10.2018 12:29 

Оксан, попробуй, очень вкусный салатик!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 11.10.2018 17:36 

Вика, интересный вариант заготовки кабачков! Взяла на заметку! ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 12.10.2018 12:29 

пробуй Дашуль!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика