Салат из грудок курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица – самое популярное мясо в нашей стране. Ее использую для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и даже десертов. Поделюсь рецептом, как приготовить салат из куриных грудок.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте использовался айсберг, но я его заменил на салат эскариоль, получилось ничем не хуже. Думаю, что обычная пекинская капуста или молодая белокочанная тоже сгодится. Курицу можно заменить индейкой или уткой. Салат вкусный и легкий, отличный вариант для легкого перекуса.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Брюссельская капуста 85 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Листья салата 1/2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Сушеная смородина 3 Ст. ложки
- Пекан 3 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Голубой сыр 1/2 Стакана
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Салат из грудок курицы"
1. Салат мою и руками рву на крупные куски. Тонко нарезаю брюссельскую капусту. Одну луковицу нарезаю мелко и смешиваю с уксусом, а вторую нарезаю тонкими кольцами и обваливаю в муке. Петрушку мою и нарезаю мелко, смородину заливаю теплой водой, орехи нарезаю крупными кусками.
2. Сковороду разогреваю, отправляю на сухую поверхность орехи. Помешивая, обжариваю их 2-3 минуты на среднем огне.
3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, обжариваю грудки, предварительно натираю их солью и перцем. Обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты.
4. В сковороду, где обжаривал курицу, вливаю 2 столовые ложки воды, прогреваю 30 секунд и выливаю полученную смесь к луку и уксусу.
5. Протираю сковороду насухо, разогреваю с оливковым маслом, затем обжариваю лук в муке (1 минуту буквально).
6. К луку в уксусе добавляю еще 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваю – это заправка. Выкладываю в миску все подготовленные ранее ингредиенты, добавляю измельченную курицу, по вкусу солю и перчу.
Оценить рецепт Салат из грудок курицы
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с творогом и изюмом
Вишневый пирог с заливкой
Сочни с творожной начинкой
Бульон из куриной грудки
Блинчики "Сюзетт"
Пирожки с творогом и изюмом
Вишневый пирог с заливкой
Сочни с творожной начинкой
Бульон из куриной грудки
Блинчики "Сюзетт"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ