Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из куринной грудки

Салат из куринной грудки



Приготовил :  
09.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны.

Описание приготовления:

Вкусный, легкий и ароматный салат, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Такой салат вполне заменит ужин, его можно подать на обед с любым гарниром. Вполне уместен такой салат и на праздничном столе. Благодаря использованию нерафинированного масла, чеснока и лимона салат получается очень ароматным и очень вкусным. Рассказываю, как приготовить салат из куриной грудки. Обязательно приготовьте его, не пожалеете.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Брынза 150 Грамм
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Листья салата 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Лук 1/2 Штуки
  • Семечки 50-60 Грамм (подсолнуха, тыквенные)
  • Укроп 20-30 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло нерафинированное 2 Ст. ложки
  • Растительное масло для жарки 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 4

Как приготовить "Салат из куринной грудки"

Куриную грудку без кожицы нарезаем на небольшие кусочки: полоски или кубики. Слегка посолим, добавим две ложки масла и две ложки лимонного сока. Перемешаем и оставим минут на 15.
На сухой сковороде обжарим семечки со щепоткой соли.
Затем добавим на сковороду масло для жарки и обжарим кусочки куриной грудки до легкого румяного цвета. Затем пусть мясо остынет.
Приготовим заправку. В чаше блендера смешаем две ложки нерафинированного ароматного масла, мед, чеснок и две столовые ложки лимонного сока.
Вымытые и обсушенные листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку. Поверх них выкладываем полукольца лука и часть нарезанной зелени укропа.
Огурцы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в тарелку. Поливаем заправкой.
Теперь выложим кусочки куриной грудки и брынзу, нарезанную на кубики.
Поливаем заправкой, посыпаем перцем, добавляем еще нарезанного укропа и семечки.
Оценить рецепт Салат из куринной грудки
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из куринной грудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из куринной грудки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
картофельные ньокки

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
вкусный торт своими руками на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи