Салат из куринной грудки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны.
Описание приготовления:
Вкусный, легкий и ароматный салат, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Такой салат вполне заменит ужин, его можно подать на обед с любым гарниром. Вполне уместен такой салат и на праздничном столе. Благодаря использованию нерафинированного масла, чеснока и лимона салат получается очень ароматным и очень вкусным. Рассказываю, как приготовить салат из куриной грудки. Обязательно приготовьте его, не пожалеете.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука
- Брынза 150 грамм
- Огурец свежий 2 штуки
- Листья салата 200 грамм
- Лимон 1 штука
- Лук 1/2 штуки
- Семечки 50-60 грамм (подсолнуха, тыквенные)
- Укроп 20-30 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Мед 1/2 ч. ложки
- Подсолнечное масло нерафинированное 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
4
Как приготовить "Салат из куринной грудки"
Куриную грудку без кожицы нарезаем на небольшие кусочки: полоски или кубики. Слегка посолим, добавим две ложки масла и две ложки лимонного сока. Перемешаем и оставим минут на 15.
Затем добавим на сковороду масло для жарки и обжарим кусочки куриной грудки до легкого румяного цвета. Затем пусть мясо остынет.
Приготовим заправку. В чаше блендера смешаем две ложки нерафинированного ароматного масла, мед, чеснок и две столовые ложки лимонного сока.
Вымытые и обсушенные листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку. Поверх них выкладываем полукольца лука и часть нарезанной зелени укропа.
Оценить рецепт Салат из куринной грудки
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ