Замаринуем стейк в смеси соевого, рыбного соуса и белого сахара. Добавим измельченный чеснок и оставим минут на 20.
Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем стейк по 4-5 минут с каждой стороны до темно-коричневого цвета. Затем убираем на тарелку для остывания.
Очистим морковь и огурец (если у него жесткая кожура), а перец — от сердцевины с семенами. Зелень и помидоры помоем и максимально обсушим.
Листья салата рвем руками и выкладываем в салатник.
Приготовим заправку. Смешаем 2 столовые ложки сока лайма, кунжутное масло, рыбный соус, чили пасту, коричневый сахар и измельченный на терке имбирь.
Морковь настрогаем с помощью овощечистки тонкими лепестками, огурец нарежем кольцами, помидорки разрежем на 2 или 4 части, а перец нарежем полосками.
Добавляем в миску с листьями салата подготовленные овощи и нарезанную зелень.
Обжаренный арахис измельчить ножом и добавить в салат.
Говядину нарежем тонкими кусочками, добавим в салат. Поливаем заправкой и перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.