Салат из цикория



Приготовил :  
23.07.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цикорий – продукт полезный, он обладает многими свойствами. Неудивительно, что из него готовят салаты, первые и вторые блюда, выпечку. Предлагаю рецепт, как приготовить салат из цикория с овощами.

Описание приготовления:

Блюдо очень витаминное, его можно готовить в любую пору года. Салат полезный и вкусный. Готовится просто и быстро, а продукты для его приготовления можно заменять другими, поэтому, если в холодильнике не окажется каких-либо ингредиентов из рецепта – не расстраивайтесь, а просто пофантазируйте!

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец 1 Штука
  • Цикорий 2 Штуки
  • Молотый перец и паприка По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из цикория"

1. Лук моем и, не очищая, кладем в сотейник, заливаем водой и варим 3 минуты после того, как закипело. После чего обдаем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
2. Картошку и морковку моем, очищаем и нарезаем крупными кусками, варим до полуготовности. Перцы чистим и нарезаем крупно. Кочаны цикория разбираем на листья.
3. Кабачки моем и нарезаем большими кусками, укладываем их вместе с перцами и луком на противень, добавляем несколько капель оливкового масла. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут. Достаем из печи, добавляем туда цикорий, помидоры, морковь и картофель, еще раз поливаем оливковым маслом, солим и отправляем в духовку на 10 минут. После чего достаем из печи и накрываем фольгой.
4. Чеснок очищаем и разминаем в ступке с перцем.
5. Лимон моем, из него натираем цедру и выжимаем сок, смешиваем все с сахаром, чесноком, солью и паприкой. Перемешиваем все венчиком и добавляем пять столовых ложек оливкового масла.
6. Овощи с духовки поливам полученной заправкой, добавляем рубленую зелень, все перемешиваем. Подаем салат к столу теплым.
Оценить рецепт Салат из цикория
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из цикория"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из цикория
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
как сделать малиновый джем

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт тилапии легкий
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи