Апельсиновый салат с цикорием
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат готовится из цикория. Он легкий, полезный и вкусный, такой отлично подавать к мясным блюдам. Записывайте и вы, как приготовить апельсиновый салат с цикорием.
Описание приготовления:
Апельсин для салата можно заменить грейпфрутом или мандаринами. Обязательно нужно очистить не только от кожуры, но и от внутренних перепонок. Салат можно сразу подавать, чтобы цитрусовые не пустили сок.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Апельсин 1 штука
- Фенхель 1 штука
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Красный винный уксус 2 ст. ложки
- Салат пунтарелла (цикорий) 900 грамм (можно заменить салатом радичио и фризе по 450 грамм каждого)
- Анчоус соленый 6 штук
Количество порций
4
Как приготовить "Апельсиновый салат с цикорием"
1
Вымойте цикорий (пунтарелла), оборвите с него листья и отложите их. Разрежьте стебли вдоль тонкими полосками и отправьте в воду со льдом.
2
В сотейник налейте воду и поставьте его на огонь, после закипания отправьте стебли в воду и варите 30 секунд, затем откиньте на сито.
3
Смешайте филе анчоусов и дольки чеснока, разомните в однородную пасту. Влейте к ней уксус и оливковое масло.
4
Апельсин очистите от кожуры, затем каждую дольку очистите от перепонок. Фенхель нарежьте тонкими полосками.
5
Смешайте листья и стебли цикория, полейте заправкой и перемешайте, добавьте фенхель и апельсин. Посолите и поперчите, подавайте салат сразу.
Оценить рецепт Апельсиновый салат с цикорием
5.0
2
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ