Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Салат "Гнездо глухаря" с огурцом

Салат "Гнездо глухаря" с огурцом



Приготовил :  
01.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Праздничный стол нередко хочется сделать не только вкусным, но и оригинально оформленным. Именно поэтому в копилку с вашими любимыми блюдами предлагаю добавить этот интересный и аппетитный рецепт.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить салат "Гнездо глухаря" с огурцом. Сочетание вкусов довольно классическое, а вот внешний вид блюда точно удивит ваших близких и гостей. Если у вас есть под рукой перепелиные яйца, то их вполне можно использовать для оформления салатика, но сырно-чесночные яйца придают блюду не только нужный вид, но и потрясающую пикантность.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты / Салат Гнездо глухаря
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 0.5 Килограмма
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Соленые огурчики  — 2-4 Штук
  • Картофель  — 0.5 Килограмма
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, специи, майонез  — По вкусу
  • Листья салата  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу (+ зелень)
  • Сыр  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат "Гнездо глухаря" с огурцом"

Салат "Гнездо глухаря" с огурцом - фото шаг 1
1. Первым делом отварите куриное филе до готовности, остудите и измельчите.
Салат "Гнездо глухаря" с огурцом - фото шаг 2
2. Яйца сварите вкрутую, очистите и аккуратно отделите белки от желтков. Первые натрите на терке, а вторые пока отложите.
Салат "Гнездо глухаря" с огурцом - фото шаг 3
3. Огурчики обсушите и нарежьте соломкой.
Салат "Гнездо глухаря" с огурцом - фото шаг 4
4. Соедините в глубоком салатнике курицу, белки и огурцы. Заправьте по вкусу майонезом, добавьте соли и при желании перец.
Салат "Гнездо глухаря" с огурцом - фото шаг 5
5. Выложите на листья салата.
Салат "Гнездо глухаря" с огурцом - фото шаг 6
6. Картофель очистите, нарежьте тоненькими брусочками.
Салат "Гнездо глухаря" с огурцом - фото шаг 7
7. Небольшими порциями обжарьте на сковороде до румяности. Подсолите в процессе. После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Салат "Гнездо глухаря" с огурцом - фото шаг 8
8. Вот таким образом распределите картофель, имитируя гнездо.
Салат "Гнездо глухаря" с огурцом - фото шаг 9
9. Для последнего штриха нам понадобятся сыр, желтки, чеснок и немного зелени.
Салат "Гнездо глухаря" с огурцом - фото шаг 10
10. Соедините все, перемешайте и добавьте чуточку майонеза, чтобы масса была более однородной и хорошо лепилась.
Салат "Гнездо глухаря" с огурцом - фото шаг 11
11. Из полученной массы сформируйте небольшим "яйца" и выложите в гнездо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Гнездо глухаря" с огурцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
торт на день рождение

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт супа из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика