Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Два сердца"

Салат "Два сердца"



Приготовил :  
19.04.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и красивый салат, который вы легко сможете приготовить на любой праздник. Яркий и оригинальный салат станет украшением вашего стола.

Описание приготовления:

Красивый, яркий и вкусный салат станет главным украшением вашего праздничного стола. Такой салат часто готовят к Дню святого Валентина или для романтического ужина. Рецепт приготовления салата "Два сердца" простой, основная трудность лишь в его формировании. Ведь вам надо будет выложить салат в форме сердца и без специальной формы это будет трудновато. Но выход есть всегда - форму можно сделать из фольги. Для этого аккуратно сложите ее в несколько слоев, чтобы получилась лента высотой примерно 5-6 см и уже из нее сформируйте сердце. Рассказываю, как приготовить салат "Два сердца".
1. Сварим заранее картофель, яйца и куриное филе.
2. Остывшие картофель и яйца очищаем.
3. Чистим лук и грибы, мелко нарезаем. Обжариваем все вместе на растительном масле.
4. Натираем на крупной терке в отдельные мисочки следующие ингредиенты - картофель, яйца, соленые и свежие огурцы. Морковь и сыр натираем на мелкой терке.
5. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем и нарезаем чернослив соломкой.
6. Чеснок очищаем и измельчаем через чеснокодавку, смешиваем с морковью.
7. Куриное филе нарезаем маленьким кубиками.
8. Грецкие орехи измельчаем. Можно их порубить ножом, можно измельчить скалкой.
9. А теперь приступаем к формированию салата. Его мы будем делать в форме сердца и для этого лучше всего подготовить форму из фольги. Салат будет состоять из двух сердец, для одного нам понадобится 2/3 продуктов, для второго - 1/3. Сначала формируем большое сердце, а поверх него - маленькое.
10. Собираем салат слоями в следующей последовательности - картофель, соленые огурцы, курица, чернослив, грибы с луком, свежий огурец, яйца, морковь с чесноком, сыр и орехи. Каждый слой слегка солим и смазываем майонезом.
11. Очищаем гранат и посыпаем им салат. Даем салату настояться минимум 1 час.
Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Яйца
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм (отварное)
  • Огурцы соленые или маринованные 2 Штуки
  • Огурцы свежие 2 Штуки
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки (небольшие)
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чернослив 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Калорийность

179 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Салат "Два сердца"
4.0, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Два сердца""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Два сердца"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
как приготовить тесто для пирожков

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
рецепты блюд из куриной грудки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика