Салат "Дубрава"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить.
Описание приготовления:
Мясо сюда подойдёт любое - телятина, свинина, индейка, жареное или варёное, ветчина или грудка. Так как салат очень калорийный, я использовала варёную куриную грудку. Грибы тоже можно употреблять разные: шампиньоны или лесные, варёные, жареные или маринованные, что больше приходится по вкусу. Итак, приступим!1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
2. Яйцо и картофель отварить, дать остыть и потереть на крупной тёрке в разные миски.
3. На тёрке потереть также сыр.
4. Грибы нарезать ломтиками.
5. Ингредиенты будем выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. В посуду с высокими стенками (если взять прозрачную, будут видны все слои) выложить половину тёртого сыра и равномерно распределить по дну, смазать майонезом. Затем разложить тёртые яйца, смазать майонезом. Затем - варёную куриную грудку, смазать майонезом. Затем тёртую картошку, смазать майонезом. Далее - раскладываем грибы и вновь смазываем майонезом. Последний слой - оставшийся тёртый сыр и майонез.
Желательно готовому блюду дать настоятся в холодильнике несколько часов.
Украсить можно зеленью, орехами или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Картофель 3 штуки (средних размеров)
- Грибы 300 грамм (я брала маринованные опята)
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Майонез 400 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
231 ккал
Калорийность
27 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Салат "Дубрава"
4.3
17
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ