Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте соломкой.
Обжарьте картофель на сковороде до готовности. Посолите и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем картофель положите в глубокую миску или салатник.
100 грамм свеклы натрите на корейской терке и добавьте к картофелю.
Добавьте морковь, натертую на такой же терке.
Добавьте лук, нарезанный перьями. Чтобы лук не горчил его можно предварительно обдать кипятком.
Колбасу нарежьте соломкой.
Огурец нарежьте как колбасу - соломкой.
Добавьте соль, перец, майонез. Перемешайте.
Приготовьте блины. Их можно испечь по любимому рецепту, главное условие - они не должны быть сладкими. Я делаю тесто так: соединяю яйцо с 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Немного взбиваю и добавляю 1 стакан молока, 100 грамм муки, 1 ст.л. растительного масла и щепотку соды. Перемешиваю до исчезновения комочков. Тесто готово. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6 штук.
Для начинки натрите оставшуюся свеклу на мелкой терке (свекла везде сырая, предварительно ее не отвариваем).
Добавьте к свекле измельченные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок.
Заправьте начинку майонезом, посолите и хорошо перемешайте.
Смажьте начинкой каждый блин, немного отступив от одного края.
Заверните блин в рулет и нарежьте кусочками шириной около 2 см. На каждом кусочке сделайте с одной стороны 4 надреза кухонными ножницами и немного расправьте руками получившееся "лепестки".
Салат выложите горкой на плоскую тарелку.
Сверху выложите блинчики с начинкой. Готовый салат "Букет" украсьте зеленью и подавайте к столу.